Венгрия готова поднять налоги

Министр национальной экономики Венгрии Михай Варга сообщил о том, что правительство готово поднять налоги для банков; налог, который оплачивают поставщики энергии; и налог на финансовые операции, которые, наряду с другими мерами, должны обеспечить подъем процесса Европейской комиссии по уменьшению дефицита.

Выступая на пресс-конференции, Варга пояснил, что правительство намерено заморозить 92,9 млрд. венгерских форинтов в бюджете на 2013 год, что представляет 0,3% от ВВП Венгрии и достигает точной разницы между проектом дефицита Европейской комиссии (ЕК) на 2013 год и правительства. Дополнительных 0,2% можно получить от приостановки финансирования одноразовых правительственных капиталовложений. По мнению Варга, стоимость этих двух мер должна составить 150 млрд. венгерских форинтов.

Тем не менее, Варга также возражает против оценки ЕК бюджета на 2013 год, заявляя, что в ней не были учтены некоторые меры, такие как улучшенный сбор поступлений, улучшенное фискальное управление со стороны местного правительства, и замораживание расходов государственного сектора на 2013 и 2014 год. Также он обратил внимание на предыдущие прогнозы ЕК на 2011 и 2012 год, которые, как заявил он, были неправильными, и обошлись Венгрии на сумму в размере около 200 млрд. венгерских форинтов за каждый год.

В ходе пресс-конференции к господину Варга присоединился представитель правительства Андраш Гиро-Сас, который выразил мнение о том, что меры, которые требует применить ЕК, являются ненужными, и что бюджетные цели будут достигнуты без каких-либо затруднений. Он также заявил, что теперь Венгрия является одним из лидеров ЕС, который ранее был одной из стран-аутсайдеров в Европе.

Отправить комментарий