Венгерская медиа-компания оспаривает налог на рекламу

Венгерская «дочка» международной медиа-компании подала жалобу в Европейскую комиссию в Брюсселе на спорный венгерский налог на доход от рекламы.

Телеканал RTL Klub заявляет, что этот налог является карательным и дискриминационным. Налог взимается на прогрессивной основе, начиная с нулевой ставки, и достигает 40% от оборота. Компания RTL – единственная компания, которая подвержена применению самой высокой ставки.

Налог ввели в конце августа, и ранее его критиковали члены Европейского парламента. В июле комиссар ЕС по цифровым вопросам Ниеле Кроес назвала его таким налогом, который «вызывает глубокую обеспокоенность», и предположила, что он может быть политически мотивированным. Позже Кроес объявила, что налог рассматривают в Европейской комиссии. В целом, ЕС сообщил, что считает венгерские секторальные налоги искажающими налогами.

В ответ на жалобу, представитель правительства сказал государственному телеканалу MTI, что сотни компаний подвержены воздействию этого налога, и заявил, что это просто попытка компании оказать на правительство давление, чтобы получить налоговую льготу.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"