Велосипедисты пытаются развенчать миф о британском дорожном налоге

Участники кампании пытаются развеять неправильное представление в Великобритании о том, что владельцы автомобилей оплачивают «дорожный налог», несмотря на тот факт, что этот налог был отменен более 75 лет тому назад.

Вместо этого, с 1937 года владельцы транспортных средств вынуждены оплачивать акцизную пошлину на транспортное средство, которая оплачивается непосредственно в казну Великобритании за общее использование. В зависимости от того, когда было зарегистрировано транспортное средство, ставки определяются исходя из размера двигателя или вида топлива, а также выбросов CO2.

Однако среди водителей налог по-прежнему популярен как «дорожный налог», и описывается как таковой даже в некоторых официальных заявлениях. В результате, многие люди считают, что налог используется для содержания дорог. Это, в свою очередь, привело к недовольству владельцев машин по отношению к велосипедистам, которые, якобы, ошибочно пользуются дорогами бесплатно.

Кампанию организовал велосипедист и журналист Карлтон Рейд, и именно он привлек внимание общественности к спору между велосипедистами и водителями автомобилей, которые заявили на страницах Twitter о том, что несуществующий налог предоставляет велосипедистам преимущество перед водителями автомобилей. Рейн также привел другие примеры водителей, которые думают так же.

На своем веб-сайте, ipayroadtax.com, Рейд отметил: «Другими словами, умные люди, получается, на самом деле не знают о том, как оплачивается содержание дорог… Они считают приемлемым словесно оскорблять таких же пользователей дорог, потому что ошибочно верят в то, что эти участники дорожного движения не платят за использование дорог».

Отправить комментарий