Великобританию призывают бороться с уклонением от налогов

Alliance-BootsГруппа неправительственных организаций левого крыла призвали правительство Великобритании модернизировать «устаревшую» налоговую систему, которая «позволяет компания манипулировать своей прибылью, чтобы уклоняться от налогов».

Данный призыв был сделан в новом докладе, который опубликовал крупнейший торговой союз Великобритании вместе с благотворительной организацией «Война с нуждой», а также Федерацией торговых союзов США - Change to Win.

Нил Гейзер, заместитель директора в организации «Change to Win», предупредил, что «уклонение от корпоративного налога это международный вопрос, а в нашем докладе мы предоставляем правительству Великобритании причины, по которым необходимо действовать немедленно для того, чтобы ограничить преступления со стороны частных инвестиционных фирм».

Доклад сконцентрирован на заявлении о том, что компания Alliance Boots, владелец аптек на главной улице, уклонился от налогов на сумму в размере как минимум 1,2 млрд. фунтов стерлингов (1,9 млрд. долларов США) еще шесть лет назад. В нем говорится, что компания взяла на себя огромный долг для того, чтобы профинансировать свое поглощение в 2007 году, и «вероятно, распределила это обязательство для того, чтобы снизить свой корпоративный налог на почти 95%». Холдинговая компания, которая владеет компанией Alliance Boots, находится в Гибралтаре, и в 2008 году фирма переместилась в низконалоговый кантон Цуг, Швейцария.

Компания Alliance Boots получает около 40% своих британских поступлений от рецептов и сопутствующих услуг.

Три финансирующие организации заявляют, что компания Alliance Boots должна раскрыть основную налоговую и финансовую информацию, и призывают правительство начать расследование в отношении налоговых практик компании. Также они подчеркивают необходимость прозрачности и финансовой ответственности в случаях, где частные компании заключают договора на выполнение государственных заказов; необходимость изменений к налогообложению частных предприятий и проведения реформы налоговых систем в британских заморских территориях.

Отправить комментарий