Великобритания заключила соглашение FATCA с Островом Мэн

Правительство Великобритании объявило 19 февраля 2013 года о том, что оно завершило переговоры с властями Острова Мэн в отношении соглашения об автоматическом обмене налоговой информацией, и по введению программы освобождения для налогоплательщиков с задолженностями, чтобы они могли воспользоваться более низкими штрафами при раскрытии информации.

В рамках усилий территории по достижению налоговой прозрачности, Остров Мэн согласился делиться большим объемом финансовой информации, касающейся налогоплательщиков Великобритании, с британскими органами власти на ежегодной основе. Соглашение нацелено на создание совместного механизма для продвижения реализации режима Закона о налоговом соответствии иностранных счетов в Великобритании, аналогично тому, как это делают Соединенные Штаты, чтобы обеспечить уплату налога на доход, который находится на депозитных зарубежных счетах.

Министр финансов Великобритании Джордж Осборн заявил: «Правительство является приверженцем борьбы с уклонением от уплаты налогов, и это соглашение в значительной степени продвинет способность Королевской налоговой и таможенной службы оказывать воздействие на тех, кто пытается спрятать свои деньги в оффшорах. Я приветствую прогресс, который был достигнут в отношениях с Островом Мэн, и с нетерпением жду начала работы по этому новому стандарту в рамках автоматического обмена налоговой информацией».

«Сегодняшнее соглашение опирается на большую работу, которую мы уже проделали, ведь правительство Великобритании уже подписало соглашения с США и Швейцарией, и мы обсуждаем аналогичные соглашения с Джерси и Гернси в рамках нашего общего обязательство по борьбе с уклонением от налогов».

Правительство Великобритании планирует запустить механизм раскрытия информации 6 апреля 2013 года, и он будет вводиться в действие до сентября 2016 года, позволяя британским налогоплательщикам, у которых есть незадекларированные депозиты в финансовых учреждениях Острова Мэн, урегулировать свои налоговые дела, прежде чем будет внедрен принцип автоматического обмена налоговой информацией.

Согласно информации, которую опубликовало правительство Великобритании, информация о задолженностях, возникающих в период с апреля 1999 года, должна быть полностью раскрыта. Существует гарантированная штрафная ставка в размере 10%, которая будет применяться в отношении периода времени до апреля 2009 года, а затем будет применяться ставка в размере 20%. Механизм будет недоступен тем, в отношении кого Королевская налоговая и таможенная служба проводит расследование, и тем, в отношении кого ранее проводились расследования. Такие лица не смогут воспользоваться гарантированными штрафными ставками или начальной датой. Кроме того, правительство разъяснило, что нет гарантий того, что не будет проводиться уголовное расследование в отношении таких налоговых преступлений; также сообщается, что будет применяться стратегия уголовного расследования, которую опубликовала Королевская налоговая и таможенная служба.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"

MAXCACHE: 0.37MB/0.00026 sec