Великобритания хочет получать больше поступлений от инвесторских виз

Государственный орган, который консультирует правительство Великобритании по вопросам иммиграции, представил предложения по проведению реформы программы инвесторских виз, включая повышение минимального порога, ужесточение допустимых инвестиционных инструментов, а также ограничение предлагаемых виз с правом вида на жительство, которые следует продавать на аукционе.

С 1994 года виза инвестора Tier 1 предлагала бессрочное проживание в Великобритании и прокладывала дорогу к британскому гражданству в обмен на пятилетние инвестиции, 75% из которых должны иметь форму первоклассных ценных бумаг правительства Великобритании, кредита или акционерного капитала в зарегистрированных в Великобритании торговых компаниях. Минимальная сумма всегда составляла 1 млн. фунтов стерлингов (1,67 млн. долларов США), несмотря на то, что в 2011 году были введены два более высоких инвестиционных порога в размере 5 млн. и 10 млн. фунтов стерлингов.

В году, оканчивающемся в середине 2009 года, за пределами страны было выдано около 100 инвесторских виз, а в 2013 году их количество составило около 500. Тем не менее, Консультативный комитет по вопросам миграции говорит, что непонятно, в какой степени налогоплательщикам Великобритании в настоящее выгодна эта схема. Представляя новый доклад, председатель комитета, сэр Дэвид Меткалф сказал, что некоторые «прямые реформы» могли бы сделать эту программу более выгодной для Великобритании.

В докладе представлены рекомендации относительно того, что минимальный порог инвестиции в размере 1 млн. фунтов стерлингов должен увеличиться до 2 млн. фунтов стерлингов, и что инвесторам понадобиться делать более содержательные инвестиции. В настоящее время многие инвесторы, которые хотят проживать в Великобритании, будут делать это при помощи первоклассных ценных бумаг, которые являются предпочтительными для правительства, поскольку содержат меньше рисков. Комитет предлагает, чтобы инвесторов можно было поощрять за вложение капитала в частные компании, схемы венчурного капитала или развитие недвижимости.

Представитель Министерства внутренних дел сказал, что правительство «внимательно рассмотрит рекомендации, которые представлены в докладе». Однако ранее правительство отказалось от идеи о продаже виз на аукционе.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"