Великобритания взялась за мошенничества с пособиями в Испании

Глава Министерства труда и пенсий в Великобритании призвал британских экспатриантов в Испании, у которых возникают подозрения о мошенничестве с пособиями в рамках британского сообщества, сообщить о своих подозрениях по горячей линии. Затем команда, которая находится в Испании, проведет расследования в отношении этих случаев.

Все больше заявлений о мошенничестве с пособиями возникает в Испании, чем в какой-либо другой зарубежной стране, где больше всего расследований проводится в отношении пенсионного кредита и поддержки дохода. Команда сотрудничает с органами Испании, и до сих пор рассмотрела более 1200 дел, что помогло вернуть 5 млн. фунтов стерлингов (8,3 млн. долларов США).

Министерство сообщило, что правительство намерено остановить мошенничество с пособиями, «независимо от того, где вы живете, в Испании, Великобритании или где-то в другом месте».

Министерство отметило дело мужчины, который скрыл свое продолжительное владение рыбацким коттеджем в городе Марбелья, после того как вернулся в Британию, и подал заявку на три разных пособия. Информация о недвижимости была раскрыта в ходе расследований в Испании, и команда подала на мужчину в суд. Ему был вынесен отсроченный приговор о краткосрочном тюремном заключении, и было предписано оплатить приблизительно 26 тысяч фунтов стерлингов, в результате продажи недвижимости в течение шести месяцев, чтобы избежать получения тюремного срока.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"