Великобритания взялась за консультантов по налогам с высокими рисками

Королевская налоговая и таможенная служба объявила о проведении консультации о новом режиме для консультантов по налогам, которые продвигают схемы уклонения от налогов с высокими рисками, включая правила раскрытия информации о схемах уклонения от налогов. Данные правила поддерживаются штрафами, которые достигают 1 млн. фунтов стерлингов, предоставляя Королевской налоговой и таможенной службе полномочия для разглашения имен пропагандиста высокого риска, а также возлагая обязательство на пользователя, что касается внесения изменений в их налоговые декларации, когда подобные схемы с треском проваливаются.

Консультационный документ поясняет, что пропагандисты высоких рисков занимаются тем, чтобы их продукты не полежали регистрации в рамках схем раскрытия информации об уклонении от налогов, что означает то, что Королевская налоговая и таможенная служба не может вмешаться на раннем этапе. В связи с этим Королевская налоговая и таможенная служба предлагает специальные полномочия, применяемые к пропагандистам высоких рисков, которые определены как пропагандисты, чьи схемы имеют незначительную возможность работы, или которые опираются на отсутствие сотрудничества с Королевской службой, сокрытие информации или неправильное описание элементов, для достижения успеха.

Таким пропагандистам, как предлагает консультация, потребуется предоставить описание своих продуктов и маркетинговые данные, наряду с дательной информацией о заключенных с пользователями соглашениях, а также информацию о пользователях и посредниках. Также им понадобится раскрыть их статус высокого риска для потенциальных пользователей, а пользователям придется признаться в том, что они использовали продукт высокого риска.

Кроме того, как только схема будет отклонена в суде, пользователи аналогичных схем должны будут подтвердить, что они согласны с решением, и внесли соответствующие исправления в свои налоговые декларации, или заявить о том, почему они не сделали этого. Если на это не будет видимой причины, в таком случае, будет применяться штраф.

Также Королевская налоговая и таможенная служба хочет опубликовать имена пропагандистов высоких рисков, чтобы общество знало о них, и отличало их от основных консультантов. Однако Королевской службе потребуется законодательное изменение, чтобы разрешить раскрывать такую информацию.

Секретарь казначейства в Министерстве финансов Дэвид Гаук заявил о том, что предложения на консультации «позволят Королевской службе еще больше приблизиться к безрассудным консультантам, продвигающим использование схем с высокими рисками». Он предупредил, что Королевская налоговая и таможенная служба достигает успеха в 80% случаев, которые попадают в суд, и добавил, что «подавляющее большинство» консультантов по налогам отказались от продажи агрессивных схем. А что касается оставшегося меньшинства, он пояснил, что правительство хочет «сделать их жизнь настолько сложной, насколько это возможно», и «продемонстрировать, что агрессивное уклонение от налогов нетерпимо».

Правительство приглашает представительные органы, консультантов по налогам и пропагандистов, а также компании и физических лиц представить свои комментарии по этому вопросу.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"