Великобритания вносит изменения в визовые и иммиграционные правила

Министр иммиграции Великобритании представил изменения к иммиграционным правилам Великобритании, подчеркивая, что, по мнению правительства, меры, которые будут вводиться с октября, повысят гибкость коммерческих предприятий.

Детали объясняются в письменном министерском заявлении, которое представил член парламента Марк Харпер. Пересмотр отменяет требование, связанное с английским языком, для получателей внутри компании, упрощая для предпринимателей с ученой степенью получение студенческой визы и визы для квалифицированного работника, а также временно откладывает ограничения на право владения акциями для старшего руководящего персонала, зарабатывающего от 152 тысяч 100 фунтов стерлингов и выше.

Кроме того, туристы и деловые гости смогут проще получать знания в Великобритании, если это является основной целью их визита, а деловые гости Великобритании смогут воспользоваться еще большим спектром разрешенных видов деятельности.

Также заявление Харпера подтверждает, что студенческая программа, которая приглашает студентов, приезжающих в Великобританию на короткое обучение, но которая «мало и неправильно используется», будет отменена. Также будет предусмотрено новое положение для «творческих работников области изобретательных искусств с исключительными способностями» в рамках категории под названием иммигрант высокого значения.

Однако процесс оценивания документов и проведения собеседований будет расширен на заявки для получения визы со стороны священнослужителей, временных работников, а также студентов, которые намерены покинуть свою страну для пребывания в Великобритании. Получение студенческих виз также будет зависеть от знаний английского языка. Кроме того, правила, согласно которым лицам, собирающимся покинуть свою страну для пребывания в Великобритании, потребуется продемонстрировать свои знания английского языка и жизни в Великобритании, чтобы получить визу.

Также изменения включают ряд зависящих от страны мер, таких как добавление Гонконга к схеме Великобритании Мобильная молодежь. Харпер описал это в качестве «дальнейшего укреплений деловых, торговых и культурных связей между этими двумя странами».

Другие изменения, касающиеся отдельных стран, включают добавление Барбадоса в список стран, чьи граждане пользуются различными требованиями к документам, и чьи граждане освобождены от теста на искренность, при подаче заявки на студенческую визу. Также местным нанимаемым работникам в Афганистане будет предоставлена возможность переселения в Великобританию в течение пяти лет, «в знак признания уникального вклада, который они делают в усилия Великобритании в Афганистане», зависит от удовлетворительного поведения. Граждане Кувейта, имеющие дипломатические и специальные паспорта, больше не должны будут получать гостевую визу для осуществления путешествий на территорию Великобритании, так же как и для официальных визитов.

Также изменения были представлены к правилам для иждивенцев в бальной системе оценки и других рабочих программах, чтобы позволить иждивенцам обращаться за получением визы для въезда на территорию Великобритании. Тем не менее, подающим заявку лицам все же понадобится выполнять другие существующие требования, а новое правило не будет применяться, если они находятся в стране нелегально, в качестве гостей, или по временному разрешению. Данное изменение последовало за решением Верховного суда.

Иммиграционные правила также были ослаблены для участников и персонала Игр Содружества в 2014 году.

Отправить комментарий