Великобритания ужесточит налоговое законодательство

Правительство Великобритании планирует в скором времени пересмотреть налоговое законодательство. Изменения призваны откорректировать несовершенный механизм контроля за уплатой сборов, которыми облагается заработная плата. По предварительным подсчетам внедрение обновленного законодательства пополнит годовой бюджет Великобритании на 150 миллионов долларов США.

Причиной пересмотра существующей системы стала схема уклонения от уплаты налога на зарплату, которую активно используют некоторые работодатели. Они формируют штат сотрудников, пользуясь услугами профильных агентств, функционирующих на территории офшоров. В результате начисление заработной платы проводится не напрямую, а через многочисленных посредников. Таким образом, руководство предприятий может избежать необходимости осуществлять отчисления в казну. Примечательно, что в большинстве случаев о подобных махинациях не известно даже самим работникам.

В условиях опасного кризиса, в которых сейчас пребывает Великобритания, рационализация налоговой системы особо актуальна. Местные СМИ сообщали уже о фактах махинаций, в которых были уличены ведущие корпорации с мировым именем: Ebay, Amazon, Apple, Google, Facebook. Руководство перечисленных компаний пыталось скрыть доходы от деятельности, осуществляемой на территории Великобритании, регистрируя их в других государствах. По подсчетам СМИ, из-за погрешностей несовершенной системы налогообложения, бюджет недополучил более миллиарда долларов.

Отправить комментарий