Великобритания увеличит количество проверок в отношении экспатриантов

Британское правительство собирается «повысить свою активность» в области проведения проверок, чтобы британские пенсионные выплаты для пенсионеров, проживающих за рубежом, не отправлялись экспатриантам, которых уже нет в живых.

Согласно документу, который был опубликован в рамках осеннего заявления канцлера Джорджа Осборна, с 2014-15 года экспатриантам, которые проживают в определенных юрисдикциях, понадобится чаще подписывать «сертификаты о подтверждении того, что физическое лицо является живым», чтобы продолжить получать свои выплаты. Данное требование будет применяться только к экспатриантам в странах, у которых с Великобританией нет соглашений об автоматическом обмене информацией. Это означает, что пенсионеров во Франции затронет это требование, в то время как пенсионеров в Испании это требование не коснется.

Правительство считает, что этот шаг уменьшит сумму денег, потерянных по ошибке или ввиду мошенничества, которая в течение более двух лет составила 45 млн. фунтов стерлингов.

Сертификаты будут отправляться в Министерство труда и пенсионного обеспечения, и их должны будут подписывать свидетели. Список утвержденных специалистов, которые имеют право выступать в качестве свидетелей, является аналогичным тому списку специалистов, которые имеют право скреплять подписью фотографию в паспорте, хотя свидетелям и не нужно проживать в Великобритании или иметь специальный паспорт страны.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"