Великобритания упрощает визовый режим для китайских туристов

Министр финансов Великобритании Джордж Осборн представил планы по упрощению визового режима для туристов из Китая.

Данный шаг будет включать экспериментальную схему, которая позволяет определенным китайским туристическим агентствам применять к британским визам подачу заявки по форме Шенгенской визы ЕС, а не двух отдельных заявок. Также предполагается создание 24-часового визового отдела с лета 2014 года и размещение не всей территории Китая VIP мобильных визовых отделов, которые в настоящее время работают только в Пекине и Шанхае. VIP отдел позволяет визовым командам обращаться в заявителям для сбора полной информации и биометрических данных, где весь процесс занимает менее пяти минут.

Осборн сделал такое заявление в ходе торгового визита в Китай. Он назвал данные изменения «хорошей новостью для Китая и Британии», и объяснил, что он упрощает процесс получения виз, в то же время, сохраняя безопасность границ Великобритании. Он добавил: «Туристы из Китая могут быть уверены в том, что Великобритания остается открытой для бизнеса и отдыха».

По данным британского правительства, Китай является приоритетным рынком для туризма и коммерции в Великобритании. В 2012 году 210 тысяч виз было выдано китайским гражданам, которые сделали в британскую экономику вклад в размере около 300 млн. фунтов стерлингов. Кроме того, китайские студенты представляют самую большую группу иностранных граждан в Великобритании, которые обучаются в школах и университетах, а Великобритания является одним из основных мест, куда направляются китайские инвестиции в Европе. Более 600 китайских компаний в настоящее время имеют представительства в Китае, которые в прошлом году осуществили инвестиции на сумму в размере 2 млрд. фунтов стерлингов.

Министр внутренних дел Тереза Мэй согласилась с Осборном, заявляя, что Великобритания «продолжает привлекать самых ярких и лучших людей со всего мира на работу и на обучение в Великобритании, в то же время, предотвращая иммиграционные нарушения». Также она пообещала внести «дальнейшие улучшения» в визовый режим.

На территории Китая в настоящее время работает двенадцать британских Центров по обработке заявок на получение визы, шесть из них продлили часы своей работы. Также существует дополнительный Отдел пятидневной обработки виз для соответствующих туристов, коммерческих туристов и квалифицированных работников, и представлены руководства по получению визы в Китае. Правительство говорит, что в первой половине 2013 года было одобрено 96% китайских заявок на получение визы в Великобритании, а неиммиграционные визы обрабатывались в среднем в течение менее семи рабочих дней.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"