Великобритания твердо поддержала День налогового равенства

Приблизительно 15 тысяч санаторно-курортных учреждений Великобритании приняли участие в однодневной демонстрации, нацеленной на обеспечение НДС льгот для данной отрасли, а также обсуждение освобождения, применяемого исключительно к продажам продуктов питания в супермаркетах.

Британские пабы и закусочные на Главной улице присоединились к системе временного снижения своих цен на 7,5% с 25 сентября 2013 года, в соответствии с предположительной выгодой для пользователей снижения ставки налога на добавленную стоимость с 20% до 5%.

Сеть пабов JD Wetherspoon с Главной улицы присоединилась ко многим предприятиям в борьбе за достижение цели. Председатель группы Тим Мартин призвал к равному режиму продаж аналогичных продуктов, независимо от того, продаются они в супермаркетах или нет. Продажи продуктов питания супермаркетов освобождены от НДС, в то время как объем продаж данной отрасли подлежит взиманию НДС, отметил он. «Создание налогового равенства среди пабов, ресторанов и супермаркетов решит многие правительственные задачи. Оно создаст больше рабочих мест и повысит сумму налогов, которые получает правительство, поскольку пабы и рестораны платят больше налогов и создают больше рабочих мест, чем супермаркеты. Это ситуация взаимного выигрыша для правительства, участников и нашей отрасли», сказал он.

По данным организаторов кампании, аналогичная демонстрация во Франции помогла повысить продажи на 8%. Решение Франции о снижении НДС с 19,6% до 5% привело к созданию 225 тысяч рабочих мест, и это только в первый год. Отрасль Великобритании подсчитала, что снижение НДС в Великобритании поможет создать 600 тысяч рабочих мест в течение трех лет, что обойдется британской казне в 1000 фунтов стерлингов (1600 долларов США) за каждое созданное рабочее место.

Отправить комментарий