Великобритания рекламирует механизм единого окна для НДС

Королевская налоговая и таможенная служба (HMRC) сообщила, что компании-поставщики цифровых услуг могут с октября 2014 года регистрироваться для того, чтобы воспользоваться порталом единого окна Min iOne Stop shop (MOSS) для снижения административного бремени, связанного с соблюдением изменений в правилах места реализации ЕС с 2015 года.

В заявлении от 9 июня 2014 года Королевская служба говорит, что предприятия, поставляющие цифровые услуги клиентам из Европейского союза (ЕС), могут регистрироваться для того, чтобы использовать этот сервис, когда он вступит в силу в январе 2015 года. Данный механизм был установлен в ответ на изменения к правилам ЕС, которые делают эти услуги такими, которые подлежат налогообложению в месте, где находится потребитель, даже если потребитель является лицом, не подлежащим налогообложению.

Салли Беггс, заместитель Отдела косвенного налогообложения в Королевской налоговой и таможенной службе, сказала: «Единое окно MOSS для НДС представляет собой механизм, который избавляет поставщиков цифровых услуг от необходимости регистрироваться для НДС в каждом государстве-члене, в котором они продают свои услуги. Предприятия, ведущие свою основную деятельность, или имеющие штаб-квартиры в Великобритании, будут регистрироваться в Королевской налоговой и таможенной службе для того, чтобы воспользоваться данным сервисом. Они могут зарегистрироваться в онлайн режиме, а затем передать свои полномочия агенту, который будет выступать от их лица».

Затем Королевская служба HMRC отправит электронную копию соответствующей части декларации MOSS и соответствующего платежа в каждый налоговый орган от имени предприятия. Ставка НДС будет той, которая применялась в каждом государстве-члене на момент предоставления услуги.

Королевская налоговая и таможенная служба ожидает, что схемой воспользуется от 27 до 42тыс. фирм.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"