Великобритания ратует за подписание TTIP

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон призвал европейские компании объединиться, для того чтобы "опровергнуть мифы» вокруг переговоров насчет создания Трансатлантического партнерства по торговле и инвестициям (TTIP), описывая предлагаемую сделку как "способствующую росту для европейской экономики."

Кэмерон прокомментировал подписание партнерства на съезде Конфедерации британской промышленности (CBI) в Брюсселе. Лидеры Испании, Италии, Польши, Дании, Финляндии и Латвии также приняли участие в обсуждениях.

Кэмерон сказал: "Мир нуждается в росте, Европа нуждается в росте, и то, что мы должны видеть - это рабочие места, инвестиции, стартапы и новые рабочие места. Для достижения хороших результатов мы можем внести изменения в структурные реформы в сфере торговли в рамках TTIP, что станет прекрасным стимулом для европейской экономики. Следует отметить, что мы говорим о потенциально самом большом экономическом торговом договоре в истории Европейского союза, на сумму более 100 млрд. фунтов стерлингов (USD156bn)".

Также премьер-министр Великобритании отметил, что хороший прогресс может быть достигнут, если сторонники соглашения создадут "ощущение, что предприятия будут работать вместе по всей Европе, чтобы найти действительно хорошие примеры важности этой сделки и выгоды, которые она принесет, а также смогут опровергнуть те мифы, которыми некоторые окружают процесс работы над партнерством ".

В новом докладе о расширении сотрудничества в сфере трансатлантической торговли, CBI определил пять основных причины, по которым заключения TTIP имеет важное значение. Как ожидается, подписание союза откроет большие возможности для малых и средних компаний; создадут более широкий выбор и низкие цены для потребителей; уменьшат волокиту и бюрократию; создадут больше возможностей для секторальных компаний в Великобритании и будут способствовать формированию новых качественных рабочих мест.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"