Великобритания рассказала об использовании льготы по налогу в фонд социального обеспечения

Правительство сообщило, что свыше 725тыс. работодателей Великобритании воспользовались пособием по трудоустройству – схемой, которая предусматривает снижение взносов в фонд социального страхования.

Коммерческие предприятия и благотворительные организации, оплачивающие взносы работодателя в фонд социального страхования Class 1 с доходов своих работников по найму или доходов директоров, имеют право на это пособие, вплоть до 2тыс. фунтов стерлингов (3тыс.379 долларов США) в год. Требуется подать заявку только на одну схему «заработал - плати» (PAYE), даже если коммерческое предприятие или благотворительная организация эксплуатирует множество схем.

Правительство подсчитало, что около 1,5млн. коммерческих предприятий имеют право на данное пособие. С момента его внедрения в апреле этого года, было предоставлено свыше 500млн. фунтов стерлингов в виде льгот по взносам работодателя в фонд социального страхования.

Коммерческие предприятия в Лондоне и на Юго-Востоке Англии подали больше всего заявление – 107тыс. и 109тыс. соответственно.

Канцлер Джордж Осборн сказал: «Поддержка коммерческих предприятий является ключевой составляющей долгосрочного экономического плана правительства. Малые предприятия делают важный вклад в нашу экономику, создают рабочие места и стимулируют рост. Мы снижаем налог на рабочие места, и сегодняшние цифры показывают, что наш подход работает».

Отправить комментарий