Великобритания рассказала о страховом покрытии для гостей Испании

Healthcare-Cover-For-Visitors-To-SpainКоманда медицинского страхования посольства Великобритании в Мадриде представила короткое видео, напоминающее гостям Испании о необходимости наличия соответствующего страхового покрытия для того, чтобы избежать столкновения с большими счетами за медицинскую помощь.

Видео под названием «Использование своего полиса EHIC в Испании» предназначено для того, чтобы помочь гостям и экспатриантам понять важность наличия европейского страхового полиса, а также вариации частного страхования туристов. Европейский страховой полис, который доступен тем, кто проживает в Великобритании, охватывает неотложную помощь в государственных больницах, а не расходы, понесенные в частных больницах, или от использования средств, таких как санитарный самолет.

Разъясняя видео, посольство выделило случай британского туриста, который был направлен каретой скорой помощи в больницу после того, как почувствовал головокружение. Это была неизвестная ему частная больница, после пребывания в которой, ему был выставлен счет на сумму в размере 1923евро (2638 доллара США).

В других случаях, нездоровым туристам в государственных больницах, которые забыли взять европейский страховой полис, приходилось подавать заявку на временную замену, что приводило к дополнительным хлопотам и стрессу во время болезни. В 2013 году более 2000 британским туристам пришлось подать заявку на временный европейский страховой полис.

Тем не менее, европейский страховой полис предназначен для временных гостей, а экспатриантам, проживающим на постоянной основе в Испании, порекомендовали зарегистрироваться для покрытия в рамках программы социального обеспечения в Испании.

Отправить комментарий