Великобритания расширяет требование о рентгенографии на Гонконг и Макао

С конца следующего месяца долгосрочным гостям Великобритании из Гонконга и Макао потребуется пройти тест на туберкулез, прежде чем подавать свои заявки на визу. До сих пор данное правило применялось только к тем, кто планирует переехать в Великобританию.

Данное требование затронет всех физических лиц в Гонконге и Макао, которые подают заявку на визу Великобритании сроком более чем на 6 месяцев, включая тех, которые подают заявку на студенческую визу 4-ого уровня. Лицам, подающим заявки, понадобиться оплатить рентгеноскопию, и получить справку из центра, который будет одобрен Отделом визовых и иммиграционных вопросов в Великобритании. В данной справке будет указана информация о том, что лицо не инфицировано заболеванием. Справки действительны в течение шести месяцев (данный период уменьшается до трех месяцев для тех, кто делит замкнутое пространство или проживает с кем-то, кто болеет туберкулезом), а справки, имеющие отношение к визам в других странах, не являются действительными для Великобритании.

Тем, кто путешествует по визе жениха (невесты), также потребуется пройти тест, а также это необходимо будет сделать возвращающимся резидентам, которые жили за пределами страны больше двух лет.

На веб-сайте Службы пограничного контроля Великобритании представлена более детальная информация о том, где именно можно пройти тест, и говорится о то, что назначения можно, как правило, получить в течение нескольких дней. Тест представляет собой рентгенографию грудной клетки, и в случае если результаты являются не позволяющими сделать окончательный вывод, потребуется предоставить образец мокроты для проведения дополнительного анализа. Такой процесс может занимать до двух месяцев. Кроме того, вариант со сдачей мокроты также доступен беременным женщинам, в качестве альтернативы использованию специального защитного фартука в ходе рентгенографии.

Данный шаг последовал за объявлением, которое было сделано в прошлом году о том, что предварительная рентгенография будет введена для дополнительных 67 стран и регионов, исходя из цифр Всемирной Организации Здравоохранения по зараженности туберкулезом. Тогда министр иммиграции Великобритании Дэмиен Грин сказал, что количество заболеваний туберкулезом в Великобритании является самым высоким за последние тридцать лет, и что люди, рожденные за пределами Великобритании, составляют три четвертых от всех новых диагностированных случаев заболевания туберкулезом. Он добавил, что больше не придется проходить обследование в британских аэропортах, что позволит сэкономить 25 млн. фунтов стерлингов в течение десяти лет.

Кроме того, правительство сообщает, что данное изменение приведет Великобританию в соответствие с другими странами, включая Австралию, Канаду, Новую Зеландию и США.

Отправить комментарий