Великобритания пытается расширить схему скидок на топливо

Правительство Великобритании проведет консультации с розничными торговцами топлива относительно стоимости бензина и дизельного топлива в рамках попытки расширить одобренную Европейским союзом систему скидок на топливо до удаленных областей материка. Данный шаг потребует частичного аннулирования Директивы ЕС об энергетическом налоге.

В настоящее время розничные торговцы на территории Внутренних и Внешних Гебридских островов, Северных островов, островов Клайда и островов Силли могут подавать заявку на возвращение пяти пенсов за литр неэтилированного бензина и дизельного топлива для розничной продажи на территории соответствующих районов. После регистрация в Королевской налоговой и таможенной службе, розничные торговцы могут подавать заявку на ежемесячной основе, и имеют начальный период в 60 дней для снижения стоимость каждого литра моторного топлива, продаваемого по соответствующей стоимости.

Главный секретарь Министерства финансов Дэнни Александр пояснил, что скидка предусматривает «необходимую помощь» в некоторых областях, где транспортные расходы делают расходы на бензин более высокими, но есть и другие удаленные сельские район, которые не охвачены в этом механизме. Он пояснил: «Нам нужно продвигать то, что существуют районы, которые аналогичны островам, имеющим право претендовать на данную скидку, так что я предоставлю местным областям необходимую информацию, чтобы они знали, что они также могут претендовать на данную схему».

Приблизительно 1500 розничных торговцев в 36 странах и районах Англии, Уэльса, Шотландии и Северной Ирландии будут проконсультированы по вопросу о подаче заявки и необходимых доказательств в ЕС осенью.

Правительство хочет определить области, где цены аналогичны тем, которые применяются на территории островов, и предупреждает, что места, где цены значительно ниже этих уровней, «маловероятно» будут включены в схему скидок. В октябре 2012 года, согласно цифрам правительства, обычный неэтилированный бензин на территории островов стоит 144 пенса за литр, снижаясь до 143 пенса за литр в ноябре, и 139 пенса за литр в декабре. За аналогичный период времени, стоимость дизельного топлива упала со 148 пенсов за литр в октябре до 148 пенсов за литр в ноябре, а затем до 145,5 пенсов за литр в декабре.

Правительство просит предоставить данные по следующим областям: Абердиншир, Ангус, Антрим, Аргайлл и Бьют, Армах, Баллимина, Банбридж, Колрейн, Кукстаун, Корнуолл, Камбрия, Девон, Даун, Дамфис-энд-Галловей, Данганнон, Фермана, Гуинет, Херефордшир, Хайленд, остров Англси, Ларн, Лимавади, Марафельт, Монпутшир, Мори, Мойл, Ньюри-энд-Морн, Норт-Йоркшир, Нортумберланд, Ома, Перт и Кинросс, Поуис, Скоттиш-Бордерс, Южный Эйршир и Страбан.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"