Великобритания продолжает преследовать налоговых уклонистов

Количество запросов на информацию, которые налоговое управление Ее величества, Королевская налоговая и таможенная служба (HMRC) подает относительно возможных налоговых уклонистов в зависимые территории короны и заморские территории Великобритании, побило рекорд прошлого года.

В прошлом году Королевская налоговая и таможенная служба подала 72 запроса на финансовые данные таких территорий, как Каймановы острова, Бермуды и Джерси (заканчивается 31 декабря 2012 года), что касается личных и корпоративных налогов, что на 26% больше, по сравнению с 57 запросами в 2011 и 32 запросами в 2010 году.

Зависимые территории короны и заморские территории Великобритании попали под давление со стороны правительства Великобритании на Уайтхолл относительно того, чтобы начать более тесное сотрудничество с Королевской налоговой и таможенной службой для искоренения налоговых уклонистов.

Об этой новости стало известно, так как Королевская налоговая и таможенная служба заключает новые договоренности о соблюдении налоговой дисциплины и об обмене информацией с зависимыми территориями короны и заморскими территориями Великобритании, среди прочих мер, которые нацелены на то, чтобы поймать налоговых уклонистов.

  • Согласно предложенным механизмам соблюдения налоговой дисциплины и обмена информацией, вскоре Королевская налоговая и таможенная служба сможет автоматически получать еще больше информации о банковских счетах, принадлежащих британским налогоплательщикам на территории коронных территорий и заморских территорий. Новые правила будут более близки к Закону США о налоговом соответствии иностранных счетов – законодательству, которое устанавливает новые требования к отчетности иностранных финансовых учреждений, что касается заграничных счетов, которые принадлежат резидентам США.
  • В мае все зависимые территории короны и заморские территории Великобритании, наряду с крупными финансовыми центрами, заявили о своей приверженности к борьбе с уклонением от налогов, для того чтобы установить новый стандарт международной налоговой прозрачности. Многие из них также согласились подписать многостороннюю конвенцию о взаимной помощи в вопросах налогообложения – инициатива по обмену информацией, которую возглавляет ОЭСР.

Отправить комментарий