Великобритания предупредила британцев о кражах паспортов в Испании

Британское посольство в Испании предупредило британцев о том, что в прошлом году в Испании было утеряно или украдено более 6000 паспортов, и что получение чрезвычайного проездного документа потребует посещения ближайшего консульства Великобритании. Стоимость такого документа составляет 95 фунтов стерлингов (159 долларов США) для каждого лица.

Посольство сообщает, что самым распространенным способом, с помощью которого были украдены паспорта, является кража сумки (39%), за ним следуют автомобильные кражи (20%), карманные кражи (15%) и проникновения в квартиру или дом (14%).

Путешественникам рекомендуют не брать с собой паспорта, и использовать пояс для хранения денег, который надевается под одежду, а не хранить деньги и документы в сумках или рюкзаках. Кроме того, никогда не нужно оставлять паспорта в машине.

Уилл Миддлтон, глава регионального консульства в Испании, сообщил, что «кража всего лишь одной сумки может поставить семью из четырех человек в условия, при которых им придется оплатить 400 фунтов стерлингов за чрезвычайные проездные  документы».

В течение четырех месяцев 2013 года консульства в Испании помогли приблизительно 1547 гражданам Великобритании, которые потеряли свои документы, или их документы были украдены.

Отправить комментарий