Великобритания представила Испании информацию относительно действий в случае смерти

В новом руководстве британской Консульской службы звучит предупреждение о том, что процедуры после смерти в Испании в значительной степени отличаются от процедур в Великобритании, и что в случаях, при которых кто-либо умирает без страховки, расходы по возвращению на родину или по погребению/кремации, понесут ближайшие родственники.

В руководстве поясняется, что законодательство Испании предусматривает, что владелец похоронного бюро должен либо поддерживать в сохранности, либо забальзамировать, умершее лицо в течение 48 часов после смерти, и это также законодательное требование, прежде чем тело будет вывезено с территории Испании. Кремация широко доступна, а прах можно вернуть в Великобританию с минимальной бюрократией, несмотря на то, что у некоторых авиалиний могут быть ограничения. Местные похороны зачастую представляют собой размещение в надземной нише всего лишь на пять лет.

Кроме того, в случаях, при которых смерть наступила неожиданно или спонтанно, может быть предписано вскрытие, в ходе которого органы или ткани могут быть взяты для проведения исследований, и ближайших родственников могут не предупреждать об этом.

Однако в руководстве также говорится, что возвращение на родину или местные похороны/кремация органов могут быть очень дорогостоящими. Органы, отправленные в ходе вскрытия в Испанию, нельзя использовать в каких-либо целях, за исключением проведения надлежащего исследования.

Также в руководстве говорится, что для донорства органов необходимо разрешение ближайшего родственника, даже если у покойного есть карта донора. Кроме того, у некоторых может быть письменное разрешение на то, чтобы после смерти их тело использовали в научных целях.

В руководстве содержится детальная информация о международных владельцах похоронных бюро в Великобритании, и разъясняется, что у последних есть связь с владельцами похоронных бюро в Испании.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"