Великобритания предлагает театральные налоговые льготы

Теперь около 250 британских компаний по театральным постановкам могут претендовать на дополнительный вычет корпоративного налога или подлежащий уплате налоговый кредит, после того как 1 сентября была введена новая льготная схема.

Впервые, канцлер Джордж Осборн объявил о театральной налоговой льготе в своем осеннем заявлении от 2013 года. Она составляет до 25% от соответствующих расходов для гастрольных постановок и 20% - для всех остальных постановок.

Претендовать на такую льготу могут только расходы, понесенные в связи с непосредственным созданием постановки. Те театры, которые дают спектакль, должны продемонстрировать, что они полностью, или преимущественно, играют живое действие, и что представление живого действия является основной целью, или одной из основных целей деятельности постановочной компании.

Осборн прокомментировал: «Я хочу обеспечить процветание наших театров, а налоговая льгота, которую я ввел, усиливает поддержку правительства в этом важном секторе. Мы успешно ввели налоговые льготы, чтобы поддержать творческие сектора, такие как кинематография, высокотехнологическое телевидение, анимация и видеоигры».

«Это показывает, как целенаправленная поддержка может принести реальную пользу в продвижении британской культуры и позиции Великобритании на международном уровне, и мы будем опираться на эту новую налоговую льготу».

Джулиан Бёрд, руководитель Лондонского театрального общества и Ассоциации театров Великобритании, сообщил, что данная льгота «предоставит реальную помощь и поддержку театрам и компаниям на территории страны, и поможет сохранить превосходство Великобритании в театральной индустрии на международном уровне».

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"