Великобритания предлагает налоговую льготу на разработку игр

Великобритания ввела налоговую льготу на игры в размере до 25% от производственных расходов британских видеоигр, после того как 19 августа 2014 года в силу вступили культурные нормативы правительства.

Для того чтобы воспользоваться этой льготой, игры должны пройти тестовую проверку в области культурного контента, культурного вклада, места разработки, а также национальной принадлежности основного персонала, работающего над проектом. Налоговую льготу на игры можно использовать в отношении соответствующих расходов, понесенных с 1 апреля 2014 года.

Торговые органы, такие как Интерактивно-развлекательная ассоциация Великобритании (UKIE) и Независимая ассоциация разработчиков игр (TIGA), поприветствовали данный шаг. Ричард Уилсон, председатель правления Независимой ассоциации разработчиков игр, сказал, что ожидается, что данная льгота создаст и защитит 10тыс.300 непосредственных и сопутствующих рабочих мест в течение следующих пяти лет, а также гарантирует приблизительно 450млн. фунтов стерлингов (749млн. долларов США) в виде инвестиций.

Кроме того, Джо Твист, председатель правления Интерактивно-развлекательной ассоциации Великобритании, назвала налоговую льготу на игры «самой инновационной, всесторонней, а также той, которая оказывает поддержку игровой индустрии». Она дополнила: «Мы очень тесно сотрудничали с правительством, чтобы эта схема была выгодна каждому разработчику, и чтобы правительство осознало важность пост-релиз производства игр».

Эд Вэйзи, министр культуры и цифровой экономики, сказал, что такие налоговые льготы «являются ключевыми для того, чтобы мы могли конкурировать на международной арене». По данным правительства, 95% разработчиков видеоигр в Великобритании представлены малыми и средними предприятиями (МСП). Правительство подсчитало, что новая льгота будет предоставлять сектору около 35млн. фунтов стерлингов в виде поддержки.

После тщательного рассмотрения предложения, в марте Европейская комиссия пришла к выводу, что налоговая льгота на игры соответствует правилам государственной помощи Европейского союза. Комиссия согласилась, что поддержка нужна для того, чтобы предотвратить спад индустрии, и обнаружила, что данная мера популяризует культуру, не искажая конкуренцию на едином рынке.

Отправить комментарий