Великобритания поставила рекорд по налоговому кредиту на НИОКР

Правительственные цифры показывают, что количество малых и средних предприятий (МСП), претендующих на налоговый кредит Великобритании на исследование и разработки (НИОКР), увеличилось почти на 30% в 2012-13 году.

В 2012-13 году было зафиксировано рекордное количество заявок (13тыс.10 заявок) на сумму в размере практически 600млн. фунтов стерлингов (1млрд. долларов США), по сравнению с 430млн. фунтов стерлингов в 2011-12 году.

МСП, размещенные в юго-восточной Англии, подали наибольшее количество заявок, где их общая численность составила 2тыс.435 заявок на сумму в размере 120млн. фунтов стерлингов. Меньше всего заявок поступило из северо-восточной Англии – 470 заявок на сумму в размере 20млн. фунтов стерлингов.

Количество заявок от всех коммерческих предприятий выросло до 15тыс.930, что на 26% больше, чем в прошлом году.

Кредиты на НИОКР для МСП являются более щедрыми, чем для крупных предприятий. Максимальная льгота для допустимых расходов на НИОКР в размере 225% была доступна с 1 апреля 2012 года. На каждые 100 фунтов стерлингов соответствующих расходов, подлежащий налогообложению доход может быть снижен на 225 фунтов стерлингов. Что касается крупных компаний, льгота на допустимые расходы составляет 130%.

Комментируя цифры, Энди Нэш, директор Налогового отдела по вопросам НИОКР в компании Baker Tilly, сказал: «Если говорить о налоговой льготе такого типа, все больше малых и средних предприятий претендуют на нее, в основном, в связи с тем, что расходы МСП выросли, а такой механизм стал доступным с 1 апреля 2012 года. Кроме того, изменилось восприятие, и многие МСП понимают, что налоговая льгота на НИОКР доступна не только производственным или технологическим секторам, а ее можно применять во многих других секторах, которые занимаются разработкой инновационной продукции или процессов».

Фелисити Берч, старший экономист организации производителей EEF, сказал: «Продолжительное использование налогового кредита на НИОКР является хорошей новостью, поскольку он поддерживает компании, пытающиеся представить свою новую продукцию и услуги на рынке. Эти данные также опираются на более долгосрочный рост применения такой льготы, где общая численность заявок выросла на 79% в течение пяти лет, отражая долгосрочную стабильность и устойчивый рост. Данный кредит является характерной чертой инновационной системы Великобритании, и ее позиции на карте инноваций, которую необходимо сохранить в обязательном порядке».

Отправить комментарий