Великобритания поможет Пакистану со сбором налоговых поступлений

Великобритания предоставит Пакистану профессиональную помощь в сборе налогов и обеспечении исполнения обязательств, которая будет осуществлять при помощи высокоуровневого диалога между Королевской налоговой и таможенной службой и Федеральным налоговым управлением Пакистана.

В настоящее время Пакистан стремится расширить сеть налогов страны, чтобы охватить состоятельных людей, и к 2018 году он хочет достичь 15% ВВП от налоговых поступлений. Планы страны в отношении экономических реформ были в принципе недавно согласованы с Международным валютным фондом.

Данное заявление сделала секретарь по международному развитию Джастин Грининг в ходе своего визита в страну. Она назвала майские выборы в Пакистане «контрольной точкой», и сказала, что она выслушала «обнадеживающие планы» нового правительства Пакистана относительно того, как оно собирается восстанавливать экономику, создавать рабочие места и снижать уровень бедности.

Также она призвала новых лидеров Пакистана добиваться своего за счет: «Оплаты налогов и поддерживающих реформ, и только тогда предприятия, состоятельные лица и избранные политики в Пакистане смогут показать свою приверженность к более светлому будущему для простых пакистанцев».

Поддержка Великобритании дополняет программу технической помощи, которую представил Всемирный банк.

Также Грининг отметила инициативы Великобритании в провинциальных правительствах на территории Пакистана, включая помощь в создании нового офиса по сбору налогов в Хайбер-Пахтунхве, а также работу по обеспечению бора налогов и прозрачности расходов в Пенджабе.

Великобритания также планирует расширить схемы профессионального обучения, предусмотренные совместно с правительством Пенджаб. Сейчас данная схема предоставляет профессиональное обучение 135 тысячам людей в Панджабе, половина из которых женщины. Она будет сосредоточена на должностях с высокими требованиями, таких как механики, портные и повара.

В апреле Комитет палаты общин Великобритании по международному развитию призвал к предоставлению помощи Пакистану, что касается налоговой реформы, выражая недовольство тем, что элита страны не оплачивает подоходный налог. Тогда председатель комитета Малколм Брюс призвал Великобританию «сделать все возможное для оказания помощи Пакистану в осуществлении эффективного сбора налогов в рамках более развернутых реформ, направленных на экономическое и социальное развитие во всех слоях общества».

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон назвал создание потенциала ключевым приоритетом, а в январе он подчеркнул, что участие Великобритании в улучшении ситуации со сбором налогов в Эфиопии за последние десять лет привело к повышению налоговых поступлений в семь раз.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"