Великобритания помогает стартапам налоговыми льготами

Правительство Великобритании сообщает, что налоговая льгота, которая была введена в прошлом году для инвесторов в малых компаниях, на сегодняшний день помогла более чем 1100 компаний, что принесло свыше 82 млн. фунтов стерлингов в виде финансирования, где средняя сумма составляла 72 тысяч фунтов стерлингов.

Инвестиционная схема SEIS опирается на схему инвестиционного предприятия, и позволяет инвесторам вкладывать до 100 тысяч фунтов стерлингов в год в соответствующие компании в обмен на то, что они получат обратно 50% своих инвестиций в виде льготы на подоходный налог. Кроме того, инвесторы, которые вкладывают прирост капитала, полученный в 2013-2014 году, либо в этом году, либо в следующем году, получат 50%-ую льготу по налогу на прирост капитала на сумму, которую они будут инвестировать.

Соответствующие компании могут получить до 150 тысяч фунтов стерлингов в виде соответствующих средств за счет данной схемы, говорит правительство, наряду с коммерческим опытом в определенных областях. По данным Королевской налоговой и таможенной служба, некоторые компании сообщили налоговому органу, что они не смогли получить денежные средства или выполнить необходимые действия для того, чтобы воспользоваться схемой SEIS.

Канцлер Джордж Осборн сказал, что он «доволен», что так много стартапов воспользовались данной схемой, и он обратил внимание на другие меры, которые могут пригодиться таким начинающим предприятиям. Также он отметил запланированные на следующий год минимальные суммы заработной планы, не облагаемые налогом, которые снизят счет по взносам на национальное страхование для предприятий и благотворительных организаций на 2 тысячи фунтов стерлингов.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"