Великобритания поднимает налоговый доход от иностранных работников

Согласно новым полученным данным, налоговый орган Великобритании, Королевская налоговая и таможенная служба подняла свой налоговый доход, который она получает от расследований в отношении иностранных работников с высоким уровнем доходов, на 23% за последние два года.

Данные, которые получила юридическая фирма Pinsent Masons, показывают, что Королевская налоговая и таможенная служба получила 117,2 млн. фунтов стерлингов (189 млн. долларов США) в виде дополнительного дохода от своей работы по соблюдению дисциплины со стороны иностранных работников в 2011-2-12 году. Это на 94,9 млн. фунтов стерлингов больше, чем было получено в 2009-2010 году, и на 110,8 млн. фунтов стерлингов больше, чем в 2010-11 году.

Как объяснил директор фирмы Pinsent Masons Рей Маккэнн, Королевская налоговая и таможенная служба применяет суровые меры в отношении иностранных работников с высоким уровнем доходов, большинство из которых работают в инвестиционных банках и фондах хеджирования. Он описывал этих работников, как «низко-висящие фрукты», за которыми «охотится» Королевская налоговая и таможенная служба из-за традиционно-высоких доходов, которые зачастую приносят расследования. Маккэнн считает, что Королевская налоговая и таможенная служба приложит все свои усилия для того, чтобы достичь своих поставленных целей.

Маккэнн предупредил о том, что для иностранных работников применение налоговой системы Великобритании может стать весьма сложным заданием, описывая системы как ту, которая содержит много капканов для тех, кто неосторожен. Кто не знает эту систему достаточно хорошо, может столкнуться с большими трудностями, чем сами граждане Великобритании. Имущество и инвестиции в их родных странах могут вызывать вопросы, а что тогда уже говорить о перемещении средств из одной страны в другую?

Маккэнн пояснил: «Как у иностранного работника могут не возникать вопросы в ходе использования иностранного дохода или прибыли? Конечно же, иностранным работникам необходимо объяснять их права и обязанности, и даже консультировать их по данному вопросу».

В настоящее время Сити находится под пристальным наблюдение Королевской налоговой и таможенной службы, и фирма Pinsent Mansons предупреждает, что скорее всего, иностранные работники, которые заняты в секторе финансовых услуг, попадут под огонь расследований по выявлению неуплаченных налогов. Особенно, «сейчас под микроскопом рассматриваются» схемы налогового планирования, подчеркнул Маккэнн. И Королевская налоговая и таможенная служба «продолжит свою агрессивную политику в этом ключе», отметил Маккэнн.

Отправить комментарий