Великобритания поддерживает Музей дизайна НДС льготами

Канцлер Великобритании Джордж Осборн поприветствовал объявление Музея дизайна, который собирается переехать в центр Лондона, с тем, что с 2016 года он будет предлагать публике бесплатный вход. Это произошло в результате распространения льгот по налогу на добавленную стоимость для музеев.

Музей Дизайна присоединиться к еще 50 музеям Лондона, открывая свои двери для бесплатного посещения. Правительство отметило, что свыше половины взрослых (52%) посещали музей или галерею в период с июля 20134 по июнь 2014 года. Данный показатель демонстрирует огромную важность музеев для британского туристического сектора.

В настоящее время музей продает посетителям билеты по 12,40 фунтов стерлингов за посещение своей территории в Бермондси. Благодаря схеме возврата НДС, музей, как ожидается, получит обратно до 1,8млн. фунтов стерлингов за свои расходы на строительство нового здания в Кенсингтоне, и будет получать около 150тыс. фунтов стерлингов в виде НДС возврата за свои эксплуатационные расходы каждый год.

Осборн сказал: «Музей дизайна известен во всем мире благодаря своему современному дизайну и архитектуре, поэтому это прекрасная новость, что мы сможем видеть этот бриллиант в самом сердце Лондона. Вот, почему Я рад предложить помощь при помощи схемы возврата НДС, чтобы многие семьи могли посещать музей бесплатно».

В связи с тем, что определенные галереи и музеи предлагают бесплатный вход, как правило, они не могут вернуть НДС, понесенный в связи с покупками. Тем не менее, ограниченное количество учреждений может воспользоваться схемой НДС возврата, которую представила Королевская налоговая и таможенная служба. Данная схема предусматривает около 60млн. фунтов стерлингов (100млн. долларов США) в виде возвратов налога на добавленную стоимость каждый год для 60 основных учреждений Великобритании, которые несут ответственность за управление приблизительно 120 музеями и галереями.

Ряд дополнительных учреждений будет добавлен в реестр, включая Музей Виктории и Альберта в Данди и арт-центр Embrace Arts Centre Университета Лестера. Список также будет обновлен для того, чтобы включить в свой состав Национальный музей каменного угля Англии, который ранее был частью Музея науки.

Министр культуры Эд Вейзи сказал: «Это фантастическая новость. Теперь Музей дизайна будет предлагать бесплатный вход, что позволит еще большему количеству людей посетить его и узнать самое лучшее о британском дизайне как таковом».

Изменения в режиме были добавлены в проект законодательства, по которому до 20 октября 2014 года проводилась консультация.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"