Великобритания пересмотрит поддержку зависимых территорий короны

Министр Острова Мэн Аллан Белл поприветствовал сообщение о том, что специальный комитет Палаты общин пересмотрит прогресс, который был достигнут с момента публикации отчета за 2010 год об отношениях Великобритании с зависимыми территориями короны – Островом Мэн, Джерси и Гернси, отмечая, что он предоставит островам возможность заново пересмотреть, как Министерство юстиции Великобритании регулирует их конституционные отношения с Великобританией.

Комитет по судоустройству Палаты общин, который возглавляет член парламента, сэр Алан Байт, оценит масштаб, в отношении которого рекомендации первоначального отчета были реализованы за последние три года. Рассмотрение будет сконцентрировано на четырех основных областях:

  • Проверка законодательства зависимых территорий короны со стороны Министерства юстиции;
  • Консультация с зависимыми территориями короны со стороны правительственных департаментов по законодательству Великобритании, в котором они заинтересованы;
  • Вопросы, касающиеся управления на зависимых территориях короны;
  • Международное представление зависимых территорий короны со стороны правительства Великобритании.

Приветствуя последнюю проверку, Белл сказал: «У Острова Мэн хорошие рабочие отношения с правительством Великобритании, и он очень ценит поддержку, которую предоставляет Министерство юстиции. Мы были положительно настроены на первоначальную проверку и окончательный отчет, поддерживая желание Острова Мэн повысить свою международную позицию и разработать дальнейшие возможности для представления острова на мировой арене».

«Остров Мэн довольно широко представляет свои интересы в международных делах на протяжении последних лет, и расширяет свои политические и экономические отношения с другими странами. Мы также опираемся на существующие отношения, и создаем новые связи с рядом правительственных департаментов Великобритании. Отчет Комитета по судоустройству за 2010 год поддерживает наш подход, а эта новая проверка позволит переоценить ситуацию, и сделать выводы в отношении ряда областей, которые мы рассматривает для дальнейшего развития».

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"