Великобритания отменит освобождение от НДС для исследований

Британия решила, что освобождение от налога на добавленную стоимость для коммерческих предприятий, которые осуществляют исследования между правомочными органами, такими как университеты и благотворительные организации, должно быть отменено с начала августа 2013 года.

Такое решение было принято после уведомления Европейской комиссии о том, что освобождение не соответствует европейскому законодательству. В связи с этим Королевская налоговая и таможенная служба запустила консультацию для того, чтобы оценить воздействие отмены и изучить возможности для смягчения ее влияния.

В настоящее время, любое исследование, которое осуществляется между двумя правомочными органам, освобождается от НДС, но по новым правилам  освобождение больше не будет применяться. Некоммерческое исследование, которое выходит за пределы НДС, определяется в качестве исследования в общественных интересах.

Однако Королевская налоговая и таможенная служба (HMRC) сообщает, что, поскольку субподрядчик сможет вычитать налог на производственные затраты, это может привести к тому, что в ряде случаев, более низкая чистая цена будет взиматься с основного подрядчика. Кроме того, соответствующий подрядчик, имеющий дело с коммерческим клиентом, может вычесть дополнительные расходы, которые взимает субподрядчик, так как они имеют непосредственное отношение к тому, что затем будет предоставлено клиенту.

Далее Королевская налоговая и таможенная служба поясняет, что хотя не существует юридического определения понятия «исследование» для целей НДС, как правило, его понимают, как «исходное исследование, которое осуществляется для того, чтобы получить знание и понимание». Это понятие определяет, будут ли услуги квалифицироваться как исследование для целей налогообложения, но исследование не включает «только подтверждение существующего знания или понимания, консультаций, маркетинговых исследований и опросов общественного мнения».

Королевская налоговая и таможенная служба добавляет, что ряд исследований относятся к категории, которая подпадает под НДС, но в настоящее время освобождены от него.

Отправить комментарий