Великобритания открывает визовый центр в Гонконге

Великобритания открыла новый сервисно-визовый центр в Гонконге, и выдала первые визы в рамках программы Мобильная молодежь соответствующим владельцам гонконгских паспортов.

Правительство сообщает, что данный центр будет предоставлять больше возможностей, и обеспечит выбор для клиентов. Он будет дольше работать, а также предоставлять широкий спектр высококачественных услуг. В 2013 году свыше 10500 виз было выдано гражданам Гонконга, что представляет собой рост в размере 10%, по сравнению с предыдущим годом, и отражает популярность Великобритании в качестве места для получения образования.

Министр иностранных дел Марк Симмондс сам лично презентовал первые визы по программе Мобильная молодежь восьми местным заявителям, вместе со специальным сертификатом. Он сказал: «Эта программа предоставляет великолепную возможность для укрепления культурных связей и повышения взаимопонимания между Великобританией и Гонконгом. Я надеюсь, что эти молодые люди из Гонконга насладятся своим пребыванием в Великобритании, и смогут расширить свой кругозор. Я желаю им удачи».

Сейчас программа разрешает 1000 владельцев гонконгского паспорта от 18 до 30 лет проживать, работать и получать образование в Великобритании на протяжении двух лет. Ранее, она была открыта только для лиц с национальным паспортом Великобритании. Аналогичное количество британцев может поехать в Гонконг, благодаря подобным программам.

Симмондс открывал центр вместе с генеральным консулом Великобритании в Гонконге Кэролайн Уилсон и представителями Министерства виз и иммиграции Великобритании и компании VFS Global, которые управляют программой Мобильная молодежь от имени правительства Великобритании.

Отправить комментарий