Великобритания опубликует свои выводы по налогу на нефть и газ в осеннем заявлении

Результаты консультации правительства Соединенного Королевства о долгосрочном будущем налогового режима Северного моря представят вместе с осенним заявлением, которое канцлер сделает 3 декабря.

Дэнни Александер, генеральный секретарь Казначейства, сказал на обеде Энергетического института, что выводы «в большей степени сосредоточатся на поддержке долгосрочной конкурентоспособности данного режима – при помощи более низкого налогового времени и мер по оказанию поддержки ключевым стратегиям жизненного цикла отрасли, чтобы мы могли максимально восстановить ресурсы нефти и газа в Северном море».

12-недельную консультацию запустили в июле месяце, чтобы рассмотреть, как правительство лучше всего сможет поощрять инвестиции и увеличить до предела ценность ресурсов страны, в то же время, продолжая получать справедливую долю прибыли.

Александер дополнил, что надеется на то, что отрасль сочтет правительственное «направление» положительным. Он подчеркнул, что коалиция хочет «опираться на то, что работает: если мы хотим получить инвестиции в самых сложных областях, наша налоговая система должна измениться».

Также министр сказал, что он не придерживается того мнения, что Великобритания должна передавать полномочия по налогам на нефть и газ Парламенту Шотландии. «Сектор оказался на перекрестке. Есть множество проблем, я знаю, но также возникает и множество возможностей. Сейчас, как никогда, чрезвычайно важным является стабильный и последовательный режим на территории всего континентального шельфа Великобритании», сказал он.

Предположительно, на территории континентального шельфа Великобритании остается от 11млрд. до 21 млрд. баррелей нефти, которая является экономически важной для восстановления.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"