Великобритания объявила о запуске системы MOSS для НДС

Правительство Соединенного Королевства подтвердило, что с 20 октября 2014 года начнет регистрировать цифровые фирмы в рамках своей специальной системы Mini One Stop Shop (MOSS), в преддверии изменений к правилам Европейского союза о месте реализации для налога на добавленную стоимость (НДС). Здесь имеются в виду радиовещательные услуги, телекоммуникационные и электронные услуги, где изменения вносятся с 1 января 2015 года.

Система MOSS предназначена для упрощения соблюдения дисциплины со стороны поставщиков радиовещательных, телекоммуникационных и электронных услуг для потребителей ЕС с 2015 года, позволяя этим поставщикам регистрироваться в одном государстве-члене, чтобы начислять НДС для поставщиков услуг потребителям.

Тем коммерческим предприятиям, которые не зарегистрировались для НДС в Великобритании, потому что их поставки упали в настоящее время ниже предельного уровня НДС, но предоставляют радиовещательные, телекоммуникационные и электронные услуги, необходимо будет зарегистрироваться для НДС, чтобы воспользоваться системой MOSS в режиме онлайн. Если они не зарегистрируются для НДС в Великобритании, они не смогут использовать британскую систему MOSS для НДС, и им придется зарегистрироваться для НДС в каждом государстве-члене, в котором у них есть некоммерческие клиенты.

С 1 января 2015 года место реализации – это место, где находится потребитель той или иной услуги, где у него есть постоянный адрес, или он обычно проживает. До 1 января 2015 года место реализации этих услуг потребителям – это место, где находится поставщик. В результате этого изменения, правительство Великобритании ожидает, что будет получать дополнительный НДС доход в размере 300млн. фунтов стерлингов каждый год.

Салли Беггс, заместитель директора Отдела косвенного налогообложения в Королевской налоговой и таможенной службе, сказала: «Система MOSS для НДС позволит поставщикам цифровых услуг не регистрироваться в каждом государстве-члене, где они ведут свой бизнес, облегчая административное бремя. Коммерческие предприятия с основными операциями или штаб-квартирами в Великобритании будут регистрироваться в Королевской налоговой и таможенной службе для того, чтобы воспользоваться этой услугой. Ожидается, что в Великобритании зарегистрируют от 27 до 42тыс. коммерческих предприятий».

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"