Великобритания объявила о новых мерах борьбы против уклонения от налогов

Налоговый орган Великобритании, Королевская налоговая и таможенная служба (HMRC) объявила о специальных мерах по борьбе против уклонения от уплаты налогов в британской торговле швейными изделиями, алкогольной индустрии и секторе арендуемой собственности, которые, как ожидается, принесут около 17 млн. фунтов стерлингов (27 млн. долларов США) в виде дохода.

Королевская налоговая и таможенная служба намерена использовать эти меры в рамках своей программы по борьбе против уклонения, которая была запущена в мае 2011 года. Меры объединяют различные команды Королевской службы для усиления борьбы в определенных секторах и местах, где есть высокий риск уклонения от налогов. Правительство предусматривает, что полученные 17 млн. фунтов стерлингов будут направлены на работу по борьбе с уклонением от уплаты налогов, целью которой является получение дополнительного ежегодного дохода в размере 7 млрд. фунтов стерлингов к 2014-15 году.

Последние меры будут сконцентрированы на следующем: торговля швейными изделиями в Мидленде, Северном Уэльсе и на Северо-Западе Англии, включая фабричное производство, оптовую торговлю, розничную торговлю и повторное использование текстильных изделий; алкогольная индустрия в Шотландии, включая Абердин и Инвернесс; и сектор арендуемой собственности в Юго-Восточной Англии. Вместе они должны принести доход в размере 17 млн. фунтов стерлингов, где меры в секторе арендуемой собственности должны принести 4 млн. фунтов стерлингов, меры в торговле швейными изделиями – 9 млн. фунтов стерлингов, а меры в алкогольной индустрии – 4 млн. фунтов стерлингов.

По данным министра финансов Дэвида Гаука, благодаря мерам, направленным на борьбу против уклонения от уплаты налогов, которые были запущены в 2011-12 году, Королевская налоговая и таможенная служба приблизилась к отметке в размере более 50 млн. фунтов стерлингов в виде дополнительного дохода.

Отправить комментарий

MAXCACHE: 0.37MB/0.00026 sec