Великобритания намерена расширить доступ экспатриантов к психиатрической помощи

Британская команда консульской службы в Париже провела семинар для того, чтобы повысить осведомленность британских экспатриантов о психиатрической помощи, которая доступна им во Франции, а также в других странах.

По данным посольства Великобритании, количество случаев, при которых необходима помощь консульства в вопросах психического здоровья, растет, частично из-за привлекательности Франции в качестве места для выхода на пенсию.

Для определения способов повышения осведомленности о предоставлении психологической помощи во Франции, семинар вел Франсуа Комик, психиатр из больницы Святой Анны, и Вероник Шаво, французский юрист. Они делали презентации по ряду тем, таких как доступ и организация французских психиатрических учреждений, французская система опеки, а также охрана психического здоровья заключенных во Франции.

Сотрудники посольств других англоговорящих стран также посетили этот семинар, наряду с представителями Британского благотворительного фонда, британской организации British Community Committee, социальными работниками и врачами из больницы Henri Ey Hospital. Было принято решение о том, что обмен информацией позволит повысить уровень сотрудничества в этой области, и что совместная работа позволит повысить качество доступной помощи.

Семинар стал частью консульской стратегии Министерства иностранных дел и по делам Содружества. Министерство сообщило, что к 2016 году услуги консульства станут более квалифицированными, и что сотрудники будут тратить больше времени на оказание помощи самым уязвимым людям, находящимся в самых сложных ситуациях.

Отправить комментарий