Великобритания намерена бороться с гибридными схемами налогового планирования

Осеннее заявление канцлера Соединенного Королевства Джорджа Осборна будет содержать планы по новым правилам для предотвращения использования гибридных схем налогового планирования, - сообщило правительство.

По словам правительства, как только они будут приведены в исполнение, эти правила начнут приносить «десятки миллионов фунтов стерлингов» в виде дополнительного дохода каждый год. Правительство говорит, что подготавливаясь к введению правил, оно еще раз подтверждает свою приверженность к выполнению рекомендаций, которые дала Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР).

Hybrid-Mismatch-ArrangementsДля гибридных инструментов характерными признаками являются собственный капитал и заемные средства. В сентябрьском докладе ОЭСР рассматривалось введение единых правил во всем мире, чтобы предотвратить использование этих инструментов для достижения двойного не налогообложения.

ОЭСР предложила, чтобы страны внесли изменения в свои внутренние законодательства для установления на одном уровне внутренних и международных налоговых перспектив, а также призвала ввести новые правила, чтобы внести изменения в налоговые последствия одной юрисдикции, и привести их в соответствие с налоговыми последствиями в другой юрисдикции. Решения, которые предлагает ОЭСР для прекращения гибридного мошенничества, представлены в иерархическом формате, чтобы одной юрисдикции не нужно было применять меру противодействия, если в наличии есть такое же правило, работающее в другой юрисдикции для нейтрализации этого нарушения.

Правительство собирается опубликовать консультационный документ для приведения в исполнение этих правил в осеннем заявлении от 3 декабря. Сообщается, что в нем будет рассматриваться аргументация в пользу специальных положений о гибридных нормативных финансовых инструментах в банках и страховых компаниях.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"