Великобритания и ОАЭ расширяют торговлю

По данным Делового совета между Великобританией и ОАЭ, планы по расширению торговли между Великобританией и Объединенными Арабскими Эмиратами (ОАЭ) до 12 млрд. фунтов стерлингов (19,2 млрд. долларов США) к 2015 году находятся на пути реализации.

Совета объединяет лидеров делового мира из Великобритании и ОАЭ, целью которых является дальнейшее расширение коммерческих связей между двумя странами. Его главой является председатель Департамента Абу-Даби по экономическому развитию Нассер Ахмед Альсоваиди и председатель AMEC Самир Брикхо.

На самом последнем заседании Совет обсуждал планы по программе развития лидерства и сотрудничества между компаниями Великобритании и ОАЭ в третьих странах. На сегодняшний день ОАЭ инвестировали более 5 млрд. фунтов стерлингов в энергетический сектор, инфраструктуру и сектора регенерации, в то же время ряд компании Великобритании исследуют возможности для участия в программе строительства и разработки инфраструктуры на сумму в размере 1,4 трлн. фунтов стерлингов. Развитие сектора здравоохранения ОАЭ получит 7,4 млрд. фунтов стерлингов до 2015 года, и ожидается, что британские компании попытаются принять участие в проектах в этой области.

Комментируя заседание, Лорд Грин, министр Великобритании по вопросам торговли и инвестиций, сказал: «Великобритания является приверженцем того, чтобы как можно быстрее и проще вести торговлю между британскими предприятиями и странами Персидского залива. Обе страны нацелены на 60%-ное увеличение торговли, по сравнению с уровнями 2009 года, чтобы достичь 12 млрд. фунтов стерлингов к 2015 году. Я был рад услышать о прогрессе, который достигнут Деловым советом в углублении связей между Великобританией и ОАЭ».

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"