Великобритания и Индия – партнеры в области борьбы с уклонением от налогов

Преисполненные решимости, Великобритания и Индия намерены возглавить международные усилия по борьбе с уклонением от налогов, - согласно совместному заявлению для прессы, которое сделал канцлер Великобритании Джордж Осборн и новый министр финансов Индии Арун Джейтли.

8 июля 2014 года два правительства встретились в Нью-Дели на седьмом раунде экономического и финансового диалога между Великобританией и Индией, где они пообещали с 2017 года осуществлять автоматический обмен налоговой информацией, а также расширить такое же сотрудничество с другими юрисдикциями. Обе страны призвали группу стран Большой двадцатки (Большой20) и международные финансовые центры взять на себя аналогичные обязательства для скорейшего принятия мирового стандарта автоматического обмена налоговой информацией.

Обе страны повторили, что являются приверженцами проекта Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) по борьбе с эрозией налоговой базы и перемещением прибыли, заявляя: «Мы продолжим совместную работу в рамках Большой20 и ОЭСР, чтобы провести реформу международных налоговых правил, и обеспечить их справедливость и последовательность».

В рамках диалога от 8 июля участие принимали уважаемые представители двух Министерств финансов и центральных банков, которые обсудили пути укрепления взаимного сотрудничества и расширения торговли и инвестиций. Следующая встреча на министерском уровне пройдет в Лондоне в 2015 году.

Отправить комментарий

MAXCACHE: 0.37MB/0.00023 sec