Великобритания готовит новый режим налогообложения вместе с нефтяными и газовыми компаниями

Министерство финансов Великобритании начало консультацию с нефтяной и газовой промышленностью относительно долгосрочного будущего режима налогообложения в Северном море, в связи с ростом стоимости поисково-разведывательных проектов Континентального шельфа Великобритании.

Правительство заявляет, что несмотря на рекордные уровни инвестиций, Великобритания все чаще сталкивается с растущей конкуренцией со стороны других стран, и Управление бюджетной ответственности подчеркнуло, что в будущем налоговые поступления от нефти из Северного моря сократятся. Правительство хочет рассмотреть возможность поощрения инвестиций, увеличивая до максимума стоимость нефтяных и газовых ресурсов страны, в то же время, чтобы страна продолжала получать справедливую долю прибыли.

Это заявление знаменует начало 12-недельных обсуждений с сектором и другими заинтересованными сторонами. Главный секретарь Минфина Дэнни Александр сказал, что «широкая и многообразная» налоговая база Великобритании означает, что правительство может поддерживать этот сектора различными способами, такими как, например, предложение определенности в области прекращения эксплуатации налоговой льготы. В настоящее время действия по отмене льготы обходятся сектору суммой в размере свыше 20млрд. фунтов стерлингов (34млрд. долларов США).

Ники Морган, финансовый секретарь Министерства финансов дополнил, что налоговые изменения, которые ввело правительство, уже привели к миллиардам фунтов стерлингов в виде новых инвестиций. В частности, «полевые надбавки» будут поощрять капиталовложения в площадки Северного моря, которые меньшие по размеру, и к которым тяжелее подобраться, гарантировав 7млрд. фунтов стерлингов новых инвестиций в прошлом году.

Правительство также согласилось, что независимая Шотландия не сможет предложить этому сектору аналогичный уровень поддержки. Оно отметило, что теперь Шотландии придется на много сложнее, чем если бы она осталась в составе Великобритании.

Предположительно, на Континентальном шельфе Великобритании остается где-то от 11млрд. до 21млрд. баррелей нефти, которые выгодны с экономической точки зрения.

Отправить комментарий