Великобритания борется с уклонением от налогов в области азартных игр

Правительство Великобритании представило предложения, для того чтобы операторы удаленного игорного бизнеса больше не могли уклониться от британских налогов за счет размещения в оффшорах.

С 1 декабря 2014 года новые правила и санкции будут означать, что операторы удаленного игорного бизнеса должны будут оплачивать налог на любую прибыль от азартных игр, полученную от британских клиентов. Они будут подлежать уплате либо пошлины на удаленный игорный бизнес, общего тотализаторного налога, либо сбора с совместной ставки при заключении сделки, в зависимости от вида азартной игры. Все эти налоги взимаются по ставке в размере 15%.

В прошлом году правительство объявило о том, что намерено облагать налогом удаленный игорный бизнес исходя из «места потребления». Консультация проходила с апреля по июнь 2012 года, а сейчас правительство представило краткое изложение полученных ответов, наряду со своими планами.

Две основных проблемы, которые озвучили респонденты, касаются предложенного определения «британский клиент», и средств, с помощью которых правительство надеется привести в исполнение изменения.

В выводах этого документа говорится о том, что «в свете предпочтительного отношения со стороны большинства консультационных ответов, правительство решило, что для целей удаленного игорного бизнеса, определение британские клиенты будет основываться на том, где реально проживает клиент». В результате, услуги удаленного игорного бизнеса, которыми пользуются резиденты Великобритании в отпуске, привлекут применение британского налога, если доступ к этим услугам можно получить с территории Великобритании. С другой стороны, налоги не будут взиматься с удаленных азартных игр, которые осуществляются в Великобритании, и которые в стране временно использует не резидент Великобритании.

Отказ от соблюдения сопроводительного режима может привести к неограниченным штрафам, потере лицензии на удаленный игорный бизнес, и семи годам тюремного заключения. Королевская налоговая и таможенная служба (HMRC) будет работать с другими налоговыми юрисдикциями для восстановления любой налоговой задолженности. В случае с операторами, расположенными в юрисдикциях, с которыми у Великобритании нет соответствующего соглашения о сборе долга и оказании помощи, оператор должен будет назначить либо совместного и отдельного, ответственного за налоги, представителя, либо административного представителя. Операторам, у которых есть какие-либо несоответствия, потребуется предоставить Королевской службе гарантии.

Комиссия азартных игр подсчитала, что рынок удаленного игорного бизнеса Великобритании составляет свыше 2 млрд. фунтов стерлингов (3,1 млрд. долларов США) в год. Правительство считает, что эти изменения будут ежегодно приносить около 300 млн. фунтов стерлингов в виде дополнительных налоговых поступлений.

Комментируя реформы, Саид Джавид, секретарь по экономическим вопросам Казначейства, сказал: «Неприемлемо, что компании игорного бизнеса могут уклоняться от британских налогов за счет перемещения в оффшоры, и правительство предпримет жесткие меры для того, чтобы это больше не происходило в будущем. Эти реформы обеспечат, чтобы операторы удаленного игорного бизнеса, у которых есть британские клиенты, делали справедливый взнос в государственные финансы».

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"