Великобритании и Теркс и Кайкос: борьба за НДС продолжается

Ответ министра Великобритании на вопрос, который был задан в Палате общин, касается предоставления новоизбранному правительству Теркс и Кайкос права решать, если оно хочет бороться со спорными планами острова относительно ввода налога на добавленную стоимость с 1 апреля следующего года.

Марк Симмондс был недавно назначен парламентским заместителем министра государства в Министерстве иностранных дел и по делам Содружества. Член Палаты общин, представитель лейбористов, Брайан Донохью спросил его о том, будет ли он рассматривать реализацию НДС на островах Теркс и Кайкос.

Симмондс ответил, что: «Введение налога на добавленную стоимость является решением правительства Теркс и Кайкос. Законопроект об НДС был утвержден 18 июля, а в силу вступит 1 апреля 2013 года».

Лидер Прогрессивной национальной партии Руфус Эвинг, который был избран на прошлой неделе после трехлетнего временного правительства островов Теркс и Кайкос под руководством губернатора Рика Тодда, известен за противостояние планам по вводу НДС.

Лидеры делового мира острова все-таки продолжают сомневаться в этой новости. Представитель Независимого делового совета Теркс и Кайкос сказал: «В настоящее время неясно, разделяет ли губернатор и Министерство иностранных дел и по делам Содружества мнение господина Симмондса. Мы сможем проверить это тогда, когда, и если, новое правительство попытается отменить НДС, а губернатор выступит против».

Независимый деловой совет Теркс и Кайкос вместе со многими политическими лидерами заявил, что хотя НДС и может применяться в стране, но тогда экономика, основанная на небольшом, единственном доходе (туризм) острова, очень сильно пострадает от ввода этого налога.

Ставка НДС в размере 11%, если она будет введена, заменит коммуникационный налог, налог на размещение в отеле и ресторане, гербовую пошлину за аренду транспортного средства, налог на страховой платеж и внутренний налог на финансовые услуги. Считается, что суммарное снижение таможенной пошлины на ввозимые товары составит в порядке от 10% до 15%.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"