Ведомство IP5 объявило о публикации первого ежегодного отчета

Коалиция из пяти самых больших в мире патентных ведомств - IP5 – объявила о том, что публикует свой выпуск статистического отчета за 2011 года, который направлен на продвижение понимания операций и патентных процедур среди ведомств.

Патентное ведомство IP5 состоит из Ведомства США по патентам и торговым маркам (USPTO), Европейского патентного ведомства (EPO), Японского патентного ведомства (JPO), Корейского ведомства интеллектуальной собственности (KIPO) и Государственного ведомства интеллектуальной собственности Китая (SIPO).

Поскольку мы продолжаем продвигаться вместе с нашими международными партнерами в отношении реализации оптимальной гармонизированной патентной системы 21-ого века, статистический отчет ведомства IP5 предоставит полезную информацию для понимания наших операций и процедур», сказал заместитель генерального секретаря интеллектуальной собственности и директор Ведомства США по патентам и торговым маркам Дэвид Каппос.

Ведомства IP5, которые вместе осуществляют обработку около 80% от всех заявок на патент в мире, начали проводить заседания в 2007 году, и до сих пор работают вместе над изучением путей для дальнейшей оптимизации своих совместных усилий по улучшению качестве и эффективности экспертиз, а также над изучением и оптимизацией работы по распределению возможностей между ними.

В 1996 году статистический отчет ведомства IP5 был представлен в качестве проекта трехстороннего сотрудничества – Европейского патентного ведомства, Японского патентного ведомства и Ведомства США по патентам и торговым знакам. В 2008 году к ним присоединилось Корейское ведомство интеллектуальной собственности Китая, и впервые было опубликовано четыре статистических отчета.

Следовательно, предстоящий статистический отчет ведомства IP5 за 2011 год является важным событием в сотрудничества ведомства IP5, которое состоит из пяти ведомств, включая Ведомство США по патентам и торговым маркам. Ведомство IP5 заявило о своем намерении продолжать обсуждение статистических данных и совершенствовать статистический отчет.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"