Ван Ромпей представил повестку дня для заседания Экофин

Борьба с налоговым мошенничеством и уклонением от налогов «стала важной политической и социальной составляющей фискальной консолидации», заявил в своем письме к министрам финансов президент Европейского совета Герман Ван Ромпей.

Приглашая министров Европейского союза (ЕС) на заседание Совета Экофин, Ван Ромпей выделил две основные темы для обсуждения: энергетика и налогообложение.

По мнению Ван Ромпей, пришло время внести изменения в налоговую систему. Он хочет, чтобы Совет «дал импульс нашим европейским усилиям для того, чтобы улучшить эффективность наших налоговых стратегий».

Обсуждения Совета должны «также послужить для подготовки устойчивой и скоординированной позиции ЕС в международной среде, такой как Большая 8, Большая 20 и ОЭСР, а также в наших отношениях с международными партнерами», говорится в письме.

На это неделе Европейский парламент обсудит использование так называемых «налоговых убежищ» и необходимость улучшения сбора налогов. Законодатели представят свои первоочередные задачи на саммите Совета, и ожидается, что они призовут государства-членов ЕС предпринять незамедлительные действия в этих областях.

Отправить комментарий