Валлония самостоятельно займется регулированием автомобильных налогов в Бельгии

С 1 января 2014 года действующее генеральное управление Валлонии по налоговым делам (Direction générale opérationnelle de la Fiscalité du Service public de Wallonie) несет ответственность за регулирование дорожного налога на автомобили в бельгийском регионе, налога при регистрации или дорожного налога, а также евровиньетки.

В Бельгии дорожный налог (taxe de circulation) подлежит уплате на ежегодной основе, и сумма налога зависит от размера двигателя и использования транспортного средства. Дополнительный ежегодный налог подлежит уплате с транспортных средств, которые заправляются дизельным топливом и сжиженным углеводородным газом. Также есть отдельный налог на скутера и мопеды. Дорожный налог (taxe de mise en circulation) подлежит уплате после покупки новой или подержанной машины, сумма которого зависит от размера двигателя. Евровиньетка – это дорожный сбор с потребителя, который подлежит уплате с автомобилей для перевозки тяжелых грузов за использование автомагистралей и платных дорог в странах действия этой системы, а именно в Бельгии, Люксембурге, Нидерландах и Швеции.

Согласно Федеральной государственной службе финансов Бельгии (FPS Finance), все административные акты и полномочия, касающиеся этих налогов, теперь перенесены с федерального уровня на уровень Валлонии, включая требования об оплате, напоминания, осуществление судебного преследования, а также исковые заявления.

Эти положения касаются всех налогоплательщиков, которые являются резидентами, или имеют штаб-квартиру в регионе Валлонии в Бельгии. Следовательно, существующие представители связи, такие как Контактный центр Федеральной государственной службы финансов Бельгии и служба сборов «Дорожные взносы Брюсселя», больше не несут ответственности за предоставление помощи или предоставление информации, касающейся этих сборов, налогоплательщикам Валлонии. Налогоплательщикам потребуется связываться непосредственно со службой Валлонии.

Компетенция по этим налогам была переведена с федерального уровня на уровень Фламандского региона с 1 января 2011 года. В результате, теперь Федеральная государственная служба финансов Бельгии несет ответственность только за налогоплательщиков, которые являются резидентами, или имеют штаб-квартиру в регионе Брюсселя.

Отправить комментарий