В законы DIFC внесены изменения

Управление международного финансового центра Дубая подтвердило принятие четырех новых законов: Поправки к Закону о труде, Поправки к Закону о недвижимом имуществе, Поправки к Закону о защите информации, и Закона о некоммерческих организациях.

Закон о некоммерческих организациях вводит новый режим для некоммерческих организаций, целью которого является поддержка роста и развития сектора финансовых услуг в Дубайском международном финансовом центре (DIFC). В соответствии с новым законодательством, некоммерческие организации, желающие иметь представительство в DIFC, должны будут зарегистрироваться в качестве правосубъектной организации, члены-учредители которой должны быть резидентами ОАЭ, и только они смогут осуществлять уполномоченные действия, как это определено в Законе о некоммерческих организациях.

Поправки к Закону о труде, недвижимом имуществе и защите информации, направлены на обеспечение большей правовой определенности за счет решения ряда недостатков и проблем, которые были обнаружены с момента создания Дубайского международного финансового центра в ходе консультаций, которые были запущены в декабре 2011 года.

23 декабря 2012 года четыре закона вступят в силу, и будут доступны в Интернете. Совет директоров Управления международного финансового центра Дубая также внес положения в Закон о некоммерческих организациях и Закон о защите информации, которые также вступят в силу с 23 декабря 2012 года.

Дубайский международный финансовый центр, который начал работать только в 2004 году, может похвастаться ведущими мировыми компаниями, среди которых есть 17 из 25 ведущих банков мира, восемь из десяти лидирующих страховщиков, восемь из 15 юридических фирм, 10 из 20 руководителей отдела регулирования денежных операций, а также семь из десяти ведущих консультантов мира. Дубайский международный финансовый центр имеет весьма привлекательный налоговый и нормативный режим, предлагающий фирмам нулевой налог на прибыль в течение 50 лет, 100%-ное иностранное владение, отсутствие валютных ограничений и законодательство, в основе которого лежит общее английское право.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"