В Великобритании ужесточается наказание для представителей адвокатуры, предоставляющим усиленную помощь в уклонении от уплаты налогов

Адвокаты Великобритании будут подвергаться ужесточённому наказанию за оказание помощи в уклонении от налоговых обязательств состоятельным подопечным.
Такое решение было принято регуляторным органом страны (HMRC) с целью сократить количество методов и попыток обойти уплату налогов и получать неправомерный доход.

В соответствии с инициативой, предложенной HMRC Великобритании, адвокат высшего ранга, уличённый в содействии подобным преступлениям, будет оштрафован на сумму, эквивалентную объёму не внесённого налогового платежа.
Представитель госказначейства Джейн Эллисон в своём интервью заявила:
- Бизнесмены коммерческого и промышленного значения, в том числе и те, кто входит в офшор (предприятия, действующие в офшорной зане), желающие получать неправомерный доход, а также солиситоры, которые оказывают услуги, способствующие получению такого рода дохода, препятствуют HMRC выявлять, расследовать и принимать решения в подобных случаях, столкнутся с ощутимыми затратами и финансовыми рисками.

В свою очередь, противники, не согласные с предложенными мерами, придерживаются мнения о том, что HMRC слишком преувеличивает представление об истинном положении вещей. Более того, в их поддержку выступил и Джон Куллинан (директор института налогообложения при Королевстве). Он выразил предупреждение о том, что введение подобных штрафных санкций закроет доступ налогоплательщикам к беспристрастным и честным консультациям в законодательных рамках.

По мнению издания юридического сообщества Великой Британии столь строгое предложение может отразиться серьёзными последствиями для солиситоров HMRC. Новые правила должны быть изучены тщательным образом, что даст основание для окончательных выводов.

Отправить комментарий