В Великобритании продлена налоговая амнистия на оффшоры

Совсем недавно британская газета The Times опубликовала на своих страницах сообщение, без ссылки на источник информации, о том, что Налоговым управлением Великобритании 27 ноября будет объявлено о продлении действия амнистии на сбережения находящиеся в офшорах.

Как сообщает издание, Налоговое управление Великобритании планирует продлить налоговую амнистию до 4 января 2010 года, а не до 30 ноября 2009 года, как об этом заявлялось раньше. Благодаря этому, многие, кто хранил свои средства в офшорах, получат возможность успеть зарегистрировать свои доходы, и таким образом избежать уголовной ответственности за укрывание от налогов.
Основным фактором, который повлиял на решение Британских властей принять подобные действия, стало то, что банки якобы не успели поставить в известность своих клиентах, имеющих счета в офшорной зоне, о возможности задекларировать свои доходы на территории Великобритании. По данным Британских властей, в стране насчитывается около 100 тысяч человек, имеющих незарегистрированную недвижимость и денежные средства в офшорах. Предполагают, что во время амнистии почти одну десятую незадекларированных сбережений выведут из тени.

По условиям налоговой амнистии, британские граждане будут иметь возможность задекларировать свои доходы и имущество, заплатив при этом всего лишь десятую часть от полной суммы налога. В случае, если же они не воспользуются предоставляемой возможностью амнистии, то им придется оплатить все штрафные санкции в полном размере.

При помощи последней подобной амнистии, которая проводилась в 2007 году, правительство Британии пополнило государственную казну на четыреста миллионов фунтов стерлингов.

Напомним, что в 2009 году против укрывания доходов в офшорных зонах выступило много государств, в том числе Большая двадцатка пригрозила штрафными санкциями странам, на территории которых действуют офшорные зоны.

Отправить комментарий