В США предложили 40-часовое правило для реформ в системе здравоохранения

Налоговое управление Соединенных Штатов Америки представило предлагаемое уведомление, регулирующее определение соблюдения «30-часового правила» в обязательном требовании Закона о доступном здравоохранении (ACA) для работодателя, примерно в то же время, когда Палата представителей принимала свой Закон о рабочих местах для Америки, который смягчит новые требования о включении только тех работников по найму, которые работают минимум 40 часов в неделю.

Согласно Закону о рабочих местах для Америки, большинству американцев потребуется сохранить «минимально важное» покрытие медицинского страхования. Крупным работодателям с 50 или более работниками, занятыми полный рабочий день, которые не предлагают медицинское страхование, в 2015 или 2016 году придется оплачивать Налоговому управлению, в рамках так называемого «обязательного требования в отношении работодателя», штрафной налог в размере от 2тыс. долларов США до 3тыс. долларов США за каждого сотрудника, если любые их работники (исключая первых 30) должны получить медицинское страхование на бирже медицинского страхования.

Однако Закон о доступном здравоохранении предусматривал, что работник по найму – это работник, занятый полный рабочий день, в течение какого-либо месяца, если «принимается в среднем на минимум 30 часов работы в неделю», и предусматривает два альтернативных метода подсчета часов работы: ежемесячный метод и метод ретроспективного определения.

Согласно ежемесячному методу определения, как правило, работник по найму рассматривается как работник, занятый полный рабочий день, в течение любого календарного месяца, в котором работник по найму в среднем выполнил 30 или более часов работы в неделю. Ретроспективное определение используется в ситуациях, в которых период измерения применяется к изменениям должностей работника, например, если работник по найму переходит с одной должности на другую у одного и того же крупного работодателя.

Что касается целей предлагаемого Налоговым управлением подхода, после перехода, работодатель должен учесть часы работы, заработанные на первой должности, а также любой испытательный срок или период постоянной занятости таких работников по найму, или новых работников по найму.

Республиканская партия в Палате представителей, после принятия Закона о рабочих местах для Америки, стремится поднять минимальное количество часов для лиц, которые считаются работниками по найму, и которые заняты полный рабочий день. В своем заявлении, председатель Бюджетного комитета Палаты представителей Дейв Кэмп (Республиканец – штат Мичиган) сказал, что 30-часовое правило «приведет к сокращению рабочих мест, уменьшению часов работы, а также снизит перспективы для многих американцев».

«Меняя определение работник, занятый полный рабочий день, реформа системы здравоохранения ObamaCare кладет на плечи работников беспрецедентное правительственное постановление», отметил он. «В результате, американцы на территории всей страны вынуждены будут столкнуться с сокращением часов работы и уменьшением зарплат».

«Хуже всего», дополнил он, «что законодательство затронет американцев с низким уровнем доходов: 2,6млн. работников со средним доходом в размере ниже 30тыс. долларов США окажутся под угрозой потери рабочих мест или сокращения часов работы… Восстановление определения полная занятость до 40 часов позволит сделать так, что трудолюбивые американцы не столкнуться с сокращением рабочих часов и зарплат в результате закона о здравоохранении».

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"