В США относительно благоприятная политика подоходного налогообложения

Сравнивая бремя налога на труд в странах Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), Налоговый фонд обнаружил, что несмотря на то, что работники в Соединенных Штатах пришли к оплате в среднем 31,3% от своего дохода в виде налогов в 2013 году, это всего лишь 26-ое место по величине среди всех членов, и ниже среднего показателя в размере 35,8% среди 34-х стран.

ОЭСР обнаружила, что среднестатистический работник в США в 2013 году оплатил фактическую ставку личного подоходного налога (федерального, штатного и местного) в размере 15,4%, и оплатил дополнительно 15,9% в виде ставки налога на заработную плату (7% с работника по найму и 8,9% с работодателя). Средний счет по личному подоходному налогу составил 8тыс.196 долларов США, а средний счет по налогу на заработную плату составил 8тыс.462 доллара США, достигая в общей сложности суммы в размере 16тыс.658 долларов США. Без этих налогов, работники США могли бы в среднем приносить домой зарплату в размере 53тыс.223 доллара США.

Налоговый фонд сообщил, что в 2013 году самое высокое налоговое бремя на среднюю зарплату было в Бельгии– 55,8%, за ней последовала Германия (49,4%) и Австрия (49,0%). Страной с самой низкой ставкой налога на труд стала Чили – всего лишь 7%. Новая Зеландия заняла второе место – 16,9%, а за ней последовала Мексика – 19,2%.

Налоговый фонд отметил, что бремя налога на зарплату обычно бывает высоким в ОЭСР для того, чтобы финансировать программы социального обеспечения. «Это правда, что правительства в ОЭСР, особенно странах Европы, предусматривают больше правительственных программ», добавил он. «Тем не менее, их работники вынуждены оплачивать значительно более высокую цену за них».

Обнаружено, что средняя совокупная ставка налога на зарплату (для работника по найму и для работодателя) в ОЭСР составила в 2013 году 22,6%, что на 6,7% выше, чем совокупная ставка США в размере 15,9%. В 29-ти из 34-х стран ОЭСР налоги на зарплату составляют половину или больше от среднего налогового бремени одного работника в течение года.

Во Франции самое высокое совокупное бремя налога на зарплату в размере 38,5%; за ней последовала Австрия и Венгрия, где фактические ставки налога на зарплату составляют 36,6%. Странами с самым низким совокупным бременем налога на зарплату стали Австралия (5,6%) и Дания (2,7%), в то время как Новая Зеландия стала единственной страной в 2013 году, которая не взимала налог на заработную плату вообще.

Налоговый фонд сообщил, что налоговое бремя работников в ОЭСР в 2013 году менялось в зависимости от состава семьи, поскольку большинство стран предоставляют некоторые налоговые льготы семьям с детьми.

Сравнивая не состоящих в браке, не имеющих детей работников, и семьи с единственным кормильцем, где есть двое детей, но которые зарабатывают одинаковый доход, было обнаружено, что в среднем, налоговое бремя семей (26,4% в 2013 году) в ОЭСР было на 27,7% ниже, чем налоговое бремя не состоящих в браке и, не имеющих детей работников (35,8%).

Соединенные Штаты, где есть налоговый кредит на ребенка и необлагаемый минимум, снизили налоговое бремя семей с двумя детьми (ставка в размере 20,3%) на 35,1%, по сравнению с налоговым бременем не состоящих в браке и, не имеющих детей работников (ставка в размере 31,3%) в 2013 году. Работники с более низким доходом, имеющие детей, также получили больше преимуществ от кредита по налогу на заработанный доход, чем работники с более низким доходом, не имеющие детей.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"